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mercoledì 22 giugno 2011

BUDINO DI RISO MAHLABIA


Questa ricetta dei budini di riso è egiziana: un'ottima chiusura per un pranzo a base di carne, anche molto speziata, perché rinfrescante e delicata.

INGREDIENTI:

* 3 tazze di latte intero
* 3 cucchiai di farina di riso
* 1 tazza di zucchero semolato
* 1 cucchiaio di acqua di rose o di fiori di arancio
* 2 cucchiai di pistacchi tritati


PREPARAZIONE

In una casseruola porta ad ebollizione le 3 tazze di latte con lo zucchero. Versa la farina di riso a pioggia, se no si formano i grumi, mescolando continuamente con una frusta. Abbassa la fiamma al minimo e, mescolando, continua a cuocere fino a quando si ottiene una crema abbastanza densa.

A questo punto spegni e aggiungI l'acqua di fiori d'arancio oppure l'acqua di rose. (l'acqua di rose nei negozi arabi è facilmente reperibile )inItalia questi negozi sono un pò dappertutto... Versa in 6 bicchierini di vetro (belli quelli marocchini in vetro decorato) e fai raffreddare. La ricetta originale prevede mandorle tritate ma tutti i dolcetti arabi più buoni hanno il pistacchio.

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