Translate

giovedì 9 giugno 2011

TORTA DI MELE


Ecco la ricetta per una torta di mele unpo' diversa dal solito!

Ingredienti:
2 mele grosse

120g farina

200g zucchero

100 g burro

3 uova

120 g di latte

1 bustina di lievito in polvere

uvetta

buccia grattugiata di limone

Per prima cosa si sbucciano le mele e si affettano finemente.
Si monta il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone, si aggiungono le uova una alla volta.
Si setaccia la farina con il lievito e si aggiunge all'impasto insieme al latte, si frulla bene il tutto, si unisce l'uvetta ( precentemente ammollata in acqua) e si versa in una teglia rivestita con carta da forno.

Ora si dispongono le mele su tutta la superficie della torta. Io consiglio di affondarle un pochino con la forchetta, anche se durante la cottura sprofondano da sole.Si guarnisce infine con fettine di mela la superficie

Infornare a 180° fino a doratura.

Per gustarla al meglio consiglio di mangiarla tiepida e servita con quenelle di gelato alla panna e una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento