Translate
giovedì 9 giugno 2011
TORTA DI MELE
Ecco la ricetta per una torta di mele unpo' diversa dal solito!
Ingredienti:
2 mele grosse
120g farina
200g zucchero
100 g burro
3 uova
120 g di latte
1 bustina di lievito in polvere
uvetta
buccia grattugiata di limone
Per prima cosa si sbucciano le mele e si affettano finemente.
Si monta il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone, si aggiungono le uova una alla volta.
Si setaccia la farina con il lievito e si aggiunge all'impasto insieme al latte, si frulla bene il tutto, si unisce l'uvetta ( precentemente ammollata in acqua) e si versa in una teglia rivestita con carta da forno.
Ora si dispongono le mele su tutta la superficie della torta. Io consiglio di affondarle un pochino con la forchetta, anche se durante la cottura sprofondano da sole.Si guarnisce infine con fettine di mela la superficie
Infornare a 180° fino a doratura.
Per gustarla al meglio consiglio di mangiarla tiepida e servita con quenelle di gelato alla panna e una spolverata di zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento