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domenica 12 giugno 2011
FINOCCHI GRATINATI
INGREDIENTI
* 2 finocchi grandi
* 5 cucchiai di burro
* 3 cucchiai di farina
* 1 litro di latte
* acqua calda q.b
* pan grattato
* Parmigiano grattugiato
* sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite i finocchi eliminando le foglie, lavateli e tagliateli a fette. In una padella fate sciogliere un po’ di burro e versatevi i finocchi tagliati a pezzetti. Lasciate insaporire, salate, pepate e poi coprite il tutto con dell’acqua calda. Cuocete con il coperchio fino a quando i finocchi non saranno morbidi.
Spegnete il fuoco e dedicatevi alla preparazione della besciamella. In un pentolino sciogliete il burro, aggiungetevi la farina e mescolate. Lentamente unite al composto il latte, poco alla volta fino ad ottenere una besciamella non troppo solida.( in alternativa potrete usare la besciamella gia' pronta)
Salate e pepate la crema. In una pirofila imburrata, disponete sul fondo i finocchi, ricopriteli con la besciamella e cospargete la superficie con il parmigiano e il pan grattato. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Servite il piatto appena sfornato.
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