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mercoledì 22 giugno 2011

COUS COUS ALLE VERDURE


Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di cuscus precott
un peperone verde
una zucchina
una carota
una melanzana
una piccola cipolla
uno spicchio d’aglio
due pomodori
120 grammi di ceci in scatola
un peperoncino piccante
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
due mestoli di brodo vegetale
una foglia di alloro
sale.

Preparazione:

Per prima cosa bisogna preparare le verdure, quindi pulite il peperone, la zucchina, la melanzana e la carota, poi tagliatele a tocchi, tritate la cipolla e riducete a spicchi i pomodori.

Fate appassire la cipolla in padella con un paio di cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio, la foglia d’alloro, il peperoncino sbriciolato e i tocchi di carote e melanzane.

Completate l’intingolo e, dopo 10 minuti, versate in padella i pezzetti di zucchina e peperone. Trascorsi 5 minuti, unite anche i pomodori; bagnate con il brodo caldo, abbassate la fiamma e cuocete per 15-20 minuti. Aggiungete i ceci scolati dal liquido di conservazione. Dopo circa due minuti aggiungete prezzemolo tritato e salate.

Intanto portate a bollore in una casseruola 250 ml d’acqua con un filo d’olio e un pizzico di sale; versate il cuscus nell’acqua bollente mescolando con un cucchiaio di legno; coprite la casseruola e lasciatelo riposare 10 minuti durante i quali assorbirà l’acqua e si gonfierà.

A questo punto separate i granelli di cuscus con l’aiuto di una forchetta ed eliminate eventuali grumi; condite con un filo d’olio; sistematelo in un piatto assieme all’intingolo di verdure e servite.

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