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venerdì 17 giugno 2011

SALSA GUACAMOLE


INGREDIENTI per 4/5 persone:
1 avocado maturo (deve essere un po’ molle, più o meno la stessa consistenza di una prugna non matura)
1/4 di cipolla di media grandezza
il succo di 1/2 lime
1/2 peperoncino Jalapeño (quelli verdi messicani, rarissimi)
sale, pepe e peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla ed il peperoncino Jalapeño in parti molto sottili, mettiamo il preparato da parte.
Sbucciamo l’avocado e tagliamolo in pezzetti di circa un centimetro di lato, mettiamoli in un recipiente ed iniziamo a schiacciarli con una forchetta in modo da creare una pasta omogenea (è possibile anche frullarli, ma sembra che perda parte del sapore, quindi ve lo sconsiglio).
Una volta che l’avocado si è ridotto ad una poltiglia verde chiaro , aggiungiamo e mescoliamo l Jalapeño e la cipolla sminuzzati e mescoliamo per bene.
Aggiungete il succo di 1/2 lime, sale e pepe (mettetene abbastaza, tanto il loro sapore sarà oscurato dal lime).
Ora in base al vostro gusto continuate a mescolare aggiungendo del peperoncino in polvere, fino a raggiungere la vostra soglia di sopportazione o quella che pensate possano avere i vostri ospiti.

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