Translate
sabato 27 aprile 2013
budino AL PANE E CIOCCOLATO
Lo sai perché mi piace cucinare?
Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire NIENTE, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!"
(Dal film "Julie & Julia")
***************************************************************************************************
INGREDIENTI
Per 8 persone:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
INGREDIENTI
Una pagnotta (del giorno prima) tagliata a cubetti
220 grammi di cioccolato tagliato in pezzi irregolari (o usare scaglie di cioccolato)
3/4 di tazza di zucchero
1/4 tazza di cacao in polvere non zuccherato
Un pizzico di sale
8 uova di grandi dimensioni
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiai di granella di zucchero
Burro
PREPARAZIONE
Ungere una teglia di medie dimensioni con il burro. Disporre il pane e sul fondo della teglia e cospargerlo con metà del cioccolato.
In una casseruola scaldare a fuoco medio basso zucchero, cacao in polvere, salee i rimanenti pezzi di cioccolato. Cuocere, mescolando di tanto finché lo zucchero risulta sciolto. Togliere dal fuoco.
In una grande ciotola, sbatter insieme uova e vaniglia. Frullare il composto di cioccolato caldo lentamente e versarlo nella teglia sopra il pane. Lasciate riposare per un'ora, mescolando la miscela di pane di tanto in tanto.
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Cospargere il composto il budino con la granella di zucchero e cuocere a bagnomaria in forno per 45 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.
dal blog CUCINA CON BADDY.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento