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lunedì 1 aprile 2013
risotto giallo ai piselli e carciofi
ingredienti per 4 persone:
340 gr di riso,
240 gr di piselli freschi o surgelati,
2 carciofi,
un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato,
un cucchiano di erba cipollina tritata,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
3 cucchiai d'olio evo,
una bustina di zafferano in polvere,
un litro di brodo vegetale,
parmigiano grattugiato o a scaglie.
preparazione:
mondate i carciofi e tagliateli a spicchi non troppo spessi.In una capace casseruola antiaderente versate l'olio e scaldatelo,aggiungete le verdure,le erbe aromatiche e fate rosolare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto.
Fate tostare il riso mescolando fino a quando sara' ben lucido,quindi sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo,
Proseguite la cottura a fuoco dolce.
Bagnate on brodo vegetale caldo aggiungendone un mestolo quando il risotto diventa troppo asciutto.Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura,sciogliete lo zafferano in un bicchiere con del brodo caldo,aggiungetelo al riso e mescolate per incorporarlo.A cottura ultimata,togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare il riso per qualche minuto, coperto.cospargete a piacere con parmigiano e srevie.
Potete accompagnare questo piatto con un vino bianco giovane dal gusto delicato e secco.
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