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giovedì 25 aprile 2013
PANE DOLCE ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER IL PANE ALLO ZAFFERANO:
100 gr di burro,
250 ml di latte,
una bustina di zafferano,
sale,
35 gr di lievito fresco,
2 cucchiai di zucchero semolato,
semi di cardamomo,
1 uovo,
450 gr di farina,
1 tuorlo,2 cucchiai di zucchero perlato,
burro e farina per lo stampo.
PER IL VINO CALDO:
40 gr di uvetta secca bianca,
30 gr di mandorle sfilettate,
1 litro di vino rosso,
50 ml di vodka,
2 cucchiai di zucchero rosso,
2 stecche di cannella,
5 cm di zenzero,
8 scorze d'arancia candite,
6 chiodi di garofano.
PREPARAZIOne:
Sciogliete lo zafferano e il lievito in 2 cucchiai di latte tiepido;in una terrina, mescolate il burro fuso con il resto del latte tiepidoe un pizzico di sale.
Mescolate in una insalatiera lo zucchero con il cardamomo,il composto burro-latte,l'uovo sbattuto,il latte con lo zafferano e il lievito.
Aggiungete la farina,quindi impastate in una massa liscia e omogenea.Formate una palla,copritela e lasciatela lievitare per 10 minuti.
Stendete la pasta e dividetela in piccole pallle che disporrete nello stampo,una di fianco all'altra.Copritele e lasciatele ancora lievitare.devono raddoppiare di volume.
Spennellatele con il tuorlo sbattuto e cospargetele con lo zucchero perlato.Infornatele a 200 gradi per 20 minuti nello stampo imburrato e infarinato.
Portate a ebollizione il vino,la vodka,lozucchero,la cannella,lo zenzero grattugiato , la scorza dell'arancia e i chiodi di garofano.
Passate il composto attraverso un colino,dirrettamente sulla copper di vetro con le mandorle e l'uvetta e servitelo caldo con il pane.
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