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giovedì 25 aprile 2013
GRATIN DI SALMONE CON PATATE E PISELLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di filetti di salmone, una confezione di piselli fini, 2 scalogni, un mazzetto di erba cipollina fresca, 2 grosse patate, 50 g di gamberetti già puliti, 2 cucchiai di burro, pepe, sale.
PREPARAZIONE:
Pelate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata.
Scolatele e tenetele da parte.
Cuocete i piselli in una casseruola con dell'acqua salata.
Scolateli e teneteli da parte.
Cuocete i filetti di salmone al vapore irrorati con del succo di limone .
Tritate finemente gli scalogni e fateli rinvenire in un cucchiaio di burro, aggiungete i piselli ben scolati e l'erba cipollina sforbiciata.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Schiacciate le patate bollite con una forchetta, aggiungete il salmone ridotto a pezzetti, i piselli stufati ed i gamberetti.
Amalgamate delicatamente .
Versate il composto in una pirofila imburrata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, aggiungete qualche noce di burro e gratinate in forno per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite.
(DAL RICETTARIO: un mese in cucina)
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