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lunedì 1 aprile 2013
conchiglioni asparagi e ricotta
ingredienti per 6 persone:
200 GR di pasta tipo conchiglioni,
200 gr di ricotta,
200 gr di asparagi,
2 uova.
un mazzetto di prezzemolo,
100 ml di panna,
parmigiano grattugiato,
200gr di besciamenlla,
sale.
Preparazione:
Pulite gli asparagi,privateli della parte dura raschiandone il gambo con un coltello,lavateli e toglete loro la punta.
Lessate gli asparagi appena preparati nell'acqua bollente leggermente salata:prima i gambi che hanno bisogno di piu'tempo,poi le punte, piu'tenere e delicate.
Scolate gli asparagi e conservate l'acqua di cottura.Passate al frullatore i gambi ,tenendo da parte le punte e trasferite il composto in una terrina.Lavate, aasciugate e sfogliate il prezzemolo,quindi tritatelo finemente.Aggiungetelo alla crema di asparagi con la ricotta, leuova e una presa di sale; mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Riportate l'acqua di cottura degli asparagi a bollore e fatevi cuocere i con ghiglioni per il tempo indicato in onfezione.
A cottura ultimata,scolate i conchiglioni,fateli asciugare capovolti su un telo da cucina e riempiteli con la farcia preparata.
Disponete i conchiglioni in una teglia da forno e nappateli uniformemente con la besciamella.
Ponete al centro di ogni conchiglione una punta di asparago,spolverizzate con il parmigiano e fate gratinare al forno.
Con questo piatto potete provare a stappare una bottiglia di spumente BRUT, povero di tannini e capace di esaltare il piatto.Buon appetito!
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