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mercoledì 3 aprile 2013
petto d'anatra caramellato
ingredienti per 4 persone:
4 ptti d'anatra,
600 gr di picocole rape,
100 gr di pancetta affumicata tagliata a bastoncini,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
50 gr di miele liquido,
20 gr di burro,
un cucchiaio d'aceto balsamico,
un rametto di rosmarino,
sale,pepe.
PreparazIone:
pulite,pelate e lavate le rape.Portate a ebillizione in una grande casseruola dell'acqua salata e fatevi cuocere le rape per 10 munuti.
Pelate l'aglio e la cipolla.Fate dorare la pancetta in un a padella antiaderente,senza condimento, ed eliminate il grasso prodotto
Farte sciogliere il burro in un ampio tegame con il miele;versate l'aglio,la cipolla,fateli dorare per circa 10 minuti,mescolando continuamente.
Aggiungete la pancetta e mescolate.Sfumate con l'aceto balsamico e mezzo bicchiere d'acqua,unite il rosmarino e cuocete per 5 minuti.Incidete la pelle dei petti d'anatra con un coltello e fateli cuocere,dalla parte della pelle,in una padella antiaderente senza grassi, per 5-8 minuti.Trascorso il tempo indicato,girate i petti e continuate la cottura per altri 5 minuti.Salate e pepate.Serviteli a fette con un contorno di patate saltate o al forno.
Accompagnate con un PINOT NERO 2011 di Colterenzio.
buon appetito!
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