Translate
giovedì 25 aprile 2013
GNOCCHI ALLA CARBONARA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di gnocchi,
150 gr di bacon a dadini,
1 cipolla,
25 gr di burro,
250 ml di crema di latte,,
1 tuorlo,
50 gr di parmigiano grattugiato,
1 pizzico di origano tritato,
sale e pepe.
PREPARAZIONE:
in una padella antiaderente a bordi alti fate sciogliere il burro e soffriggete i dadini di bacon.
Con un mestolo forato,togliete il bacon croccante e mettetelo su un foglio di carta assorbente.
Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata(potete usare quella surgelata gia' a pezzi) fino a quando sara' dorata.Versate poi a filo la crema di latte senza mescolare.Portate a ebollizione a fuoco molto dolce.
Incorporate il formaggio grattugiato e mescolate con cura fino a che la salsa non sara' omogenea.
Aggiungete l'origano,mescolate,salate e pepate.Aggiungete il bacon,mescolate e togliete daL fuoco.Lasciate intiepidire.
Sbattete il tuorlo in una ciotola a parte,incorporatelo alla salsa ,mescolando energicamente.
Scolate gli gnocchi con un mestolo forato quoando saliranno a galla e versateli nella padella con la salsa.Amalgamate con cura e servite
.potete guarnire con una fogliolina di salvia..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento