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domenica 14 aprile 2013
TARTE TATIN ALLE PERE
INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di pasta brisee surgelata,
1kg di pere,
5o gr di burro,
100 gr di zucchero semolato.
PREPARAZIONE:
Fate scongelare la pasta,sbucciate e togliete i piccioli e i semi alle pere, tagliatele a spicchi.
Imburrate una teglia rotonda per torte con meta' del burro e spolverizzatela con meta' dello zucchero.
Disponete gli spicchi di pera sulla teglia ben stretti tra loro, quindi cospargeteli con altro burro e zucchero.
Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere le pere per circa 10 minuti,finche' non diventeranno caramellate.Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.Nel frattempo tirate la pasta brisee con il mattarello.Stendete la sfoglia in un disco un po'piu' grande della teglia.Coprite le pere e la teglia,compresi i bordi,con la sfoglia di pasta.
Fate qualche buco sulla superficie con i rebbi di una forchetta per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura.Mettete la teglia in forno pre riscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta per 30 minuti.Per sformare la torta,passate una spatola tra la teglia e la pasta.
Mettete un piatto sopra la teglia e rivoltate il tutto in un colpo solo.
Servite la tarte tain preferibilmente ancora tiepida.pottete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia.
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