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sabato 25 maggio 2013
branzino al forno
Ingredienti per 2 persone:
1 branzino pulito e squamato del peso di circa 700 gr.,
200 gr. di patate tagliate a fettine sottili,
4 o 5 rametti di mirto,
2 spicchi di aglio pelati (uno a rondelle e l’altro intero),
2 fettine di limone non trattato,
3 cucchiai di prezzemolo tritato,
,
1 bicchiere di vino bianco secco,
Sale q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Versare in una pirofila l’olio extravergine di oliva e sistemaci le fettine di patate in un solo strato.
Aggiungere l’aglio tagliato a rondelle, metà del prezzemolo tritato, le foglioline di un paio di rametti di mirto ed un pizzico di sale.
Dopo aver desquamato e lavato bene il branzino passare alla farcitura del pesce.
Inserire nella pancia due fettine di limone tagliate a metà, lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà e i rimanenti rametti di mirto.
A questo punto sistemare il branzino nella pirofila sopra al letto di patate.
Spolverizzare con il resto del prezzemolo tritato e con un pizzico di sale.
Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e bagnare tutto con il vino bianco secco.
Mettere in forno già caldo a 200° e lasciar cuocere per 25/30 minuti.
Estrarre dal forno e servire.Accompagnate con un bianco profumato come il FIANO D'AVELLINO.
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