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domenica 12 maggio 2013
insalata di pasta romana
ingredienti per 4 persone:
250 GR di fusilli(corti),
600 gr di zucchine piccole,
150 gr di ricotta romana,
50 gr di parmigiano in un pezzo solo,
basilico,
prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva,aceto di vino bianco,sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Spuntate le zucchine,lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare a fuoco medio in una padella possibilmente antiaderente con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'lio.Quando saranno morbide,spruzzatele con 2 cucchiai d'aceto bianco,salatele, pepatele e alzate la fiamma;portatele a cottura mescolando.
A parte portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta.
SColatela al dente,versatela in un'insalatiera, aggiungete le zucchine e la ricotta sbriciolata.
Condite con una salsina ottenuta sbattendo 4 cucchiai d'olio, 1 o 2 cucchiai d'aceto, sale e pepe, mescolando con delicatezza.Se volete potete aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Guarnite con scaglie di parmigiano e foglie di basilico.
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