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sabato 11 maggio 2013
budino al melone
ingredienti:
250 g. di zucchero
300 g. di polpa di melone
1/2 litro di latte
100 g. di amido di mais
1 cucchiaio di burro
1 bustina di vaniglina
, a piacere per decorare: panna montata frutti di bosco\melone e qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 g. di polpa di melone frullata. Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.
Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi. Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il burro lavorato a crema con la vaniglina.
Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre. Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare. Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
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