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sabato 25 maggio 2013
torta di carote con pistacchie e ciliege
ingredienti
- 300 gr di ciliege,
- 100 gr di farina bianca 00,
- 50 gr di farina integrale,
- 80 gr di pistacchi tritati finemente,
- 20 gr di mandorle pelate tritate finemente,
- 60 gr di zucchero,
- 150 ml di latte,
- 50 gr di burro,
- 16 gr di lievito in polvere per dolci,
- zucchero a velo.
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Preparazione:
Raschiate e grattugiate fini le carote, stendetele su un canovaccio e tamponatele con carta da cucina per asciugarle bene. Trasferite le carote in un recipiente, unite i pistacchi, le mandorle, lo zucchero e le farine mescolate precedentemente al lievito; amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite il latte a filo alternandolo al burro fuso. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo; infine unite le ciliege lavate e snocciolate (A scelta potete usare le amarene della FABBRI). Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro a bordi bassi e rivestita con carta forno bagnata e strizzata. livellate e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela solo al momento di servirla.
( dal blog di pepenise. da provare e' veramente sqisita)
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