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sabato 4 maggio 2013
polpette di melanzane
ingredienti X 2 persone:
1\2 KG di melanzane,
basilico,
prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 uovo,
pecorino grattugiato 2 cucchiai,
pane grattugiato 3 cucchiai,
passata di pomodoro 200 g,
1\2 cipolla ,
olio extravergine di oliva 3 cucchiai,
sale,
pepe.
PREPARAZIONE:
Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo, metterle in forno a 180 °C per circa 40 minuti o fino a quando risulteranno tenere. Lasciarle intiepidire poi aprirle, togliere la polpa e metterla nel mixer insieme a qualche foglia di basilico, un mazzetto di prezzemolo, l'aglio, l'uovo intero, un tuorlo, pecorino, sale e pepe. Frullare il tutto, trasferire il composto in una ciotola, unire il pane grattugiato e lasciarlo riposare per 10 minuti. Formare con l'impasto delle polpettine e sistemarle su una teglia coperta con la carta da forno. Spennellare le polpettine con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e cuocerle in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare una salsa con la passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio, mezza cipolla tritata e qualche foglia di basilico. Quando le polpette sono cotte, sfornarle e farle insaporire nella salsa per 10 minuti. Servirle tiepide o fredde per accompagnare piatti di carne o pesce.Accompagnare con un rose'( tipo il FIVE ROSES pugliese).
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