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domenica 26 maggio 2013
TORTA DI RISO DOLCE
ingredienti:
300 gr di riso (non da risotti),
1,5 litri di latte,
250 gr di zucchero,
100 gr di cedro candito,
100 gr di mandorle sgusciate e pelate,
4 uova,
1 limone biologico,
1 bustina di vanillina,
burro q.b.,
pangrattato q.b.,
sale q.b.
liquore dolce q.b.
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preparazione:
VersaRE il latte in una casseruola, uniRE un pizzico di sale e portare ad ebollizione, quindi unire metà dello zucchero ed il riso. Cuocere fino a quando il latte non viene assorbito quasi del tutto. Lasciare raffreddare completamente. Tagliare il cedro a dadini minuscoli e tritare grossolanamente le mandorle tostate. Frullare i tuorli assieme all'altra metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro; unire il composto al riso poi aggiungere la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il cedro, le mandorle e gli albumi montati a neve (montare realizzando un composto ben sodo). Amalgamare tutto per bene, cercando di non smontare gli albumi.
Preriscaldare il forno a 160° C. Imburrare una teglia, spargere del pangrattato ed eliminare quello in eccesso. Versare l'impasto nella teglia e cuocerlo per un'ora. LasciaRE raffreddare. Con una forchetta realizzaRE dei piccoli fori sopra la torta di riso dolce, bagnaRla con 3 o 4 cucchiai di liquore dolce. LasciaTE riposare per tutta la notte. Al momento di servire, tagliaRE la torta di riso dolce a losanghe, impiattaRE e servire.
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