Translate
sabato 11 maggio 2013
risotto rucola e limone
Ingredienti:
200 gr. di riso Roma,
½ cipolla
1,5 lt circa di brodo vegetale,
10 gr. di burro,
2 cucchiai + 50 ml di olio extravergine d'oliva,
½ bicchiere di vino bianco,
50 gr di foglie di rucola,
scorza grattugiata di 2 limoni,
3 cucchiai di succo di limone filtrato.
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla. Scaldate i 2 cucchiai di olio e il burro in una capiente pentola. Unite la cipolla e fate rosolare qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare un po’ e sfumate col vino. Quindi aggiungete il brodo poco per volta, all’occorrenza fino alla cottura del riso. Nel frattempo lavate la rucola e tritatela grossolanamente. Inseritela in un mixer o nel frullatore con l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei limoni e frullate per qualche istante. Quando il riso è cotto mantecatelo per bene con la crema ottenuta e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento