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giovedì 9 dicembre 2010

IL BUDINO DELL'OSTE


Le feste sono in arrivo, e con loro la sfilza di pranzi e cene a cui saremo invitati e a cui inviteremo. E' inevitabile,come ogni anno, avere avanzi di panettoni , torte , biscotti e quant'altro, solo per parlare della parte dolce della situazione. A seguire vi daro' dunque una ricetta per elaborare un dolce molto gustoso, dove la parte del leone la fanno appunto gli avanzi di dolciumi.

IL BUDINO DELL'OSTE

Ingredienti per 4/6 persone:
avanzi di panettone( o di torta, biscotti ecc..), frutta secca e canditi( uvetta, agrumi etc.), 120 gr di zucchero,4 uova, 5oo ml di latte, cannella, un limone, alchermes o cognac.

Preparazione:

versate il latte in un pentolino, unitevi un pezzetto di cannella e una scorzetta di limone lavato e asciugato.
Mettete sul fuoco e portate a bollore quindi spegnete e filtrate.
Tagliate a quadretti gli avanzi di panettone (o altro), unitevi i canditi tagliati e spruzzate il tutto con il liquore.
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero quindi versatevi il latte ancora molto caldo continuando a mescolare.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto di uova e latte per circa meta',aggiungete il panettone ammollato e riempite quindi lo stampo con il resto del composto.
Coprite il contenitore con un coperchio e immergetelo a bagnomaria; fate cuocere in forno o sul fornello a fuoco basso finche' il budino si rapprende senza pero' bollire.
Servitelo ben caldo con cioccolata o marmellata.

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