Translate

domenica 6 novembre 2011

PIZZA AL PESTO


Ingredienti:

250 grammi di farina tipo 00, 250 grammi di farina di rimacino, 25 grammi di lievito di birra fresco, 30 grammi di sale, 2 cucchiai di zucchero, 300 millilitri di latte o acqua, 200 grammi di provola, 150 grammi di pesto, olio.

Preparazione:

Per preparare la pizza al pesto fate una fontana con la farina e aggiungete zucchero e sale, quindi il lievito di birra sciolto precedentemente in un bicchiere di acqua tiepida (o latte).
Iniziare ad amalgamare il composto aggiungendo pian piano l’acqua (o il latte) fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e malleabile.
Una volta lavorato l’impasto ridurlo a forma di palla, utilizzate farina in eccesso per non farlo attaccare, coprite tutto con un tovagliolo umido e lasciate a riposare in un luogo al riparo da fonti di calore e correnti d’aria per circa 2 ore.
Stendete poi l’impasto su una teglia da forno capiente che avete già unto con olio extravergine di oliva, quindi versare il pesto e distribuirlo omogeneamente su tutta la pizza.
Tagliare a dadi il formaggio e metterlo sopra il pesto, quindi infornare a 220 gradi fin quando la pizza non raggiunge un colore dorato (circa 20-25 minuti).

Nessun commento:

Posta un commento