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venerdì 17 agosto 2012

sformatini di riso e spinaci


ingredienti per2 persone:

120 g di riso per risotti
200 g di foglie di spinaci
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio d'oliva
50 g di parmigiano grattugiato
15 g di burro
Sale

Per la salsa:
50 g di formaggio fontina
5o ml di latte
5 gherigli di noci

preparazione:

Soffriggere la cipolla in poco olio d'oliva, versarvi gli spinaci e dopo averli rosolati aggiungere tanta acqua in modo da cuocervi il riso. Appena l'acqua è giunta a bollore versare il riso e portare a cottura, lasciandolo leggermente liquido. Aggiungere del parmigiano grattugiato, il burro e amalgamare bene. Imburrare gli stampini monopozione e versarvi il riso. Cuocere a 180C° per 10-15 minuti e lasciare riposare nel forno per una ventina di minuti.
Passato il tempo indicato, sformare il riso, adagiarlo sul piatto da portata e guarnirlo con la salsa di formaggio così preparata: tagliare l'emmental a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte.
Fare riposare per 5 minuti, scaldare per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando, decorare con i gherigli di noce

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