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venerdì 17 agosto 2012

tiramisu al limone



Ingredienti (per 6 persone): 250 gr savoiardi; 250 gr mascarpone; 250 gr panna per dolci; 2 tuorli; 40 gr zucchero; 40 ml limone; 40 gr zucchero; 1 buccia di limone grattugiata

Ingredienti per la bagna dei savoiardi: 60 ml di acqua; 50 gr di zucchero; 50 ml di limoncello;
1 buccia di limone

Tempo di preparazione: 20 min
Preparazione:

Per preparare il Tiramisù al Limone si deve cominciare dalla preparazione della Crema al Limone:
Grattugiate la buccia di limone e lasciatela in infusione nel suo succo per circa venti minuti. Poi prendete un tegame aprite le uova e sbattete i tuorli con lo zucchero. Filtrate il succo di limone e aggiungetelo al composto con i tuorli e lo zucchero. Mettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere la crema al limone per 5 minuti. Non appena la crema sarà cotta, aggiungete dei pezzetti di burro, mescolate con un cucchiaio di legno fino a fare sciogliere completamente il burro. Coprite la crema con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero.

Passiamo a preparare lo sciroppo per il Tiramisù Al Limone: Mettere a bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per circa 1 minuto. Lasciate intiepidire e aggiungete il limoncello.

Adesso possiamo procedere alla preparazione del Tiramisù: prendete una terrina aggiungete il mascarpone e la crema al limone appena uscita dal frigo. Lavorate tutto con un cucchiaio di legno. Montate a neve la panna e aggiungetela al composto a base di mascarpone e crema al limone. Continuate ad amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una pirofila e cominciate a bagnare i savoiardi con lo sciroppo al limone e a disporli sul fondo della pirofila. Sopra aggiungete metà della crema al limone e ripetete la procedura con i savoiardi, lo sciroppo e nuovamente la crema al limone. Con la crema rimasta e con la buccia di limone fate delle decorazioni sul vostro Tiramisù.

M

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