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domenica 19 aprile 2015

risotto alla carbonara

ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso
4 fette di pancetta tagliata spessa
4 tuorli
100 ml di panna da cucin
100gr di pecorino grattugiato
1\4 di bicchiere di vino bianco secco
650 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe


Preparazione

mettete in una ciotola i tuorli e il pecorino e con una forchetta amalgamateli.Diluite il composto di tuorli con la panna;  pepate.Ponete la crema a bagnomaria sulla pentola con il brodo che servira' per la cottura del risotto.
Tagliate la pancetta a bastoncini,fatela rosolare in padella ,aggiungendo poco olio.Togliete la pancetta dlla padella e nell'olio rimasto tostate il riso.Rimuovete la crema di uova dal bagnomaria per evitare che il tuorlo si coaguli.Sfumate il riso con uil vino bianco mantenedo la fiamm vivace per fare evaporare l'alcool.Portate a cottura il riso aggiungendo gradatmente il brodo.Se necessario aggiustate di sale.
Stemperate la crema di uova con mezzo mestolo di brodo. A cottura del riso,spegnete il fuoco,mantecatelo con l crema di uova e aggiungete la pancetta.Accompagnate con un rosso leggermente mosso( tipo la barberaq LA MONELLA).BUON APPETITO!!( foto di Cookaround)

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