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venerdì 26 maggio 2017

penne broccoli e zafferano

ingredienti per 4 persone:

20 gr di uvetta
Zafferano
4 cucchiai di olio evo
Aglio
Sale
Mezza cipolla
700 gr di broccoli
20 gr di pinoli
2 acciughe sott'olio
300 gr di penne

Preparazione:

Fate rinvenire in due ciotole separate, l'uvetta e lo zafferano con 4 cucchiai di acqua tiepida.
Pulire i broccoli,dividendo le cime a ciuffetti,lavateli e scolateli.
Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta,versatevi le penne e 5 minuti prima della fine della cottura,aggiungete i broccoli.
Nel frattempo scaldate in un tegame l'olio e rosolatevi l'aglio con la cipolla,in modo che raggiungano una leggera doratura.Unite le acciughe tagliate a pezzetti,fatele saltare per qualche istante e unite i pinoli,L'uvetta ben strizzatae lo zafferano con la sua acqua di macerazione.
Proseguite la cottura per 3 minuti a fuoco vivace.

Scolate le penne con i broccoli,versateli nel tegame con la salsa e fateli saltare un paio di minuti per amalgamarli con tutti gli ingredienti.
Servite caldo


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