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lunedì 22 giugno 2020

Carbonade flamande

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di carne di manzo
600 ml di birra
6 cipolle dorate
100 gr di pancetta affumicata
60 gr di burro
2 foglie di alloro
2 cucchiai di zucchero di canna
Sale

Preparazione:

Tagliare la carne a tocchetti(tipo spezzatino),farla rosolare nel burro in un tegame,insieme alla pancetta tagliata a listarelle per 3 o 4 minuti.
Abbassare la fiamma,togliere la carne,unire le cipolle affettate sottilmente farle appassire per 5 minuti circa.
Aggiungere lo zucchero,alzare la fiamma e fare caramellare le cipolle qualche minuto,senza farle bruciare.
Togliere 2/3 delle cipolle e tenerle da parte.
Rimettere la carne nel tegame,aggiungere l’alloro e la birra,coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 3 ore.Unire le cipolle tenute da parte,2 minuti prima di terminare la cottura,disponendole di fianco alla carne e salare.
Servite con pane abbrustolito e senape.



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