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domenica 21 novembre 2010

BONET


Poiche' inizio la mia avventura su questo blog di nuova creazione oggi che e' una uggiosa domenica di novembre, voglio proporre la ricetta di questo buonissimo dolce , tipico della cucina piemontese che, vedrete, nonostante il tempo grigio, vi fara' tornare il buon umore!

BONET
ingredienti per 4 persone:
4 uova
5dl di latte
100 gr di panna
250 gr di zucchero semolato
100 gr di amaretti
1 cucchiaio di cacao
1 bicchierino di rhum

PREPARAZIONE

Scaldate il latte insieme alla panna;sbriciolate gli amaretti.
sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con 120 gr di zucchero; diluite con il latte caldo e incorporatevi gli amaretti, il cacao e il rhum e amalgamate con cura.
In un tegame a parte lasciate caramellare a fuoco lento lo zucchero rimasto con due cucchiai d'acqua. Appena imbiondisce, versatelo in uno stampo liscio da budino leggermente riscaldato e roteandolo velatene il fondo e le pareti.
Quando lo zucchero si sara' raffreddato, versate nello stampo anche il composto di uova;
mettete il recipiente a bagnomaria e cuocete il bonet in forno a 120° per circa due ore.
A fine cottura togliete la crema dal bagnomaria e lasciatela raffredare in frigo per qualche ora prima di servirla.

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