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domenica 21 novembre 2010

BUCCELLATI


Questa che vado a riportare, e' la ricetta per dei buonissimi biscotti ai fichi che mia nonna preparava tutti gli anni per Natale e che per me hanno ancora oggi il sapore magico dell'infanzia...

BUCCELLATI ( SICILIA)

Ingredienti per 8 persone:
500 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
150 gr di strutto o margarina
5 gr di ammoniaca per dolci
4 cucchiai di miele
400 gr di fichi secchi
50 gr di mandorle pelate
vanillina
1 arancia
zucchero a velo
cannella
chiodi garofano
confettini di zucchero colorato

PREPARAZIONE

Impastate la farina con lo zucchero semolato, lo strutto, 2 cucchiai di miele, un pizzico di vanillina, l'ammoniaca e l'acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e consistente.
Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Tritate i fichi in u robot da cucina con le mandorle, la scorza d'arancia grattugiata, una punta di cannella e 1 chiodo di garofano. trasferite il preparato in un tegame;unite il miele rimasto e cuocete tutto per qualche minuto, incorporando un paio di cucchiai d'acqua.Spegnete la la fiamma e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta ottenuta in sfoglie non troppo sottili e ricavatene dei rettangoli di 10x5 cm .Distribuite al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di farcitura e avvolgete la pasta su se stessa in modo da formare dei rotoli. Incidete la superficie in 2 o 3 punti e piegate leggermente ad arco ogni pezzo.
Adagiate i buccellati in una teglia rivestita con carta da forno, cospargetene la superficie con i confettini colorati e cuoceteli a 200° PER 25- 30 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, poi spolverateli con lo zucchero a velo. Ottimi accompagnati da un bicchiere di passito di Pantelleria.

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