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domenica 27 gennaio 2013

lasagne al pesto e gamberetti

INGREDIENTI per 2 persone: 4 fogli di pasta fresca per lasagne o cannelloni, 120 g circa di pesto, 100 g di gamberettini puliti e sbollentati, besciamella , mozzarella da pizza q.b., abbondante grana grattugiato. PREPARAZIONE: 1 - Prendete i gamberetti e tritateli poco serbandone alcuni interi da usare per decorare (se fossero piccoli non tritatel), uniteli alla besciamella. Lavorate il pesto con uuna forchetta per ammorbidirlo un poco e se fosse troppo denso quando calerete le lasagne diluitelo con un cucchiaio di acqua di cottura. Tagliate la mozzarella da pizza in fettine o striscette. 2 - Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua e appena alza il bollore unite un pugno di sale grosso ed un cucchiaio di olio 3 - Appena l'acqua riprende il bollore, calate le foglie di pasta a due a due. Scolatele appena vi sembrano cotte e mettetele ad asciugare su un canovaccio e tra due fogli di carta assorbente da cucina. Cuocete tutta la pasta e man mano mettetela ad asciugare dall'acqua in eccesso. 4 - Ora prepariamo la lasagna: prendete una teglia da forno per 2 persone, ( con 4 sfoglie di pasta fate 8 strati), imburrate il fondo un pochino e distribuite poco pesto per coprire il fondo. Mettete una lasagna che avrete rifilato se troppo grossa e sopra versate un po' di besciamella e gamberetti, spolverizzate di grana Coprite con un'altra lasagna e coprite con pesto, grana e fettine di mozarela per pizza Proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con pesto, i gamberetti che avevate tenuto da parte, grana grattugiato e decorate con striscette di mozzarella. 5 - Passate le lasagne in forno a 180° per circa mezz'ora, e servite. accompagnate con un bianco fermo( TIPO IL pecorino).

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