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domenica 14 dicembre 2014

LA POLENTA DI GIOVANNA

Ingredienti per 10 persone:

3 kg di cipolle dalla buccia gialla
300 gr di formaggio grana grattugiato
300 gr di fontina tagliata a lamelle
150 gr di burro
1 kg di farina di mais non raffinata

Preparazione:

sbucciate e affettate le cipolle molto sottili.
Mettetele in un tegame antiaderente  ampio con i bordi alti, poco olio,soffriggete per 15 minuti,poi aggiustate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per circa 2 ore.In finale, scoprite il tegame e fate dorare le cipolle un pochino.
Fate la polenta secondo il modo abituale.Qunado e' ben cotta,versatela in una ciotola di terracotta, capiente e abbastanza aggraziata da poter essere presentata a tavola, unite le cipolle,il formaggio, il burro, la fontina.
Amalgamate bene e passate 10 minuti in forno a 180 gradi
( dal libro " IL sale delle fate").

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