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mercoledì 6 gennaio 2016

baccala' alla vicentina con polenta

ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di baccala' gia' ammollato
  • 3 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla bianca grande
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • farina q.b.
  • olio  evoq.b.
  • latte q.b.
  • 1 confezione di polenta già pronta.
Preparazione :
  1. AffettaTE la cipolla e  mettetela in padella con i manici assieme ad un po di olio, lo spicchio di aglio e una  manciata di prezzemolo tritato.
  2. Aggiungite le acciughe e lasciate andare finché non si saranno sciolte bene e la cipolla sarà bella morbida.
  3. infarinate i treanci di baccala'.
  4. Mettete i tranci di baccalà, già ammollato, in padella  e fate rosolare  su entrambi i lati dopo aver aggiunto tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
  5. A questo punto versate in padella tanto latte quanto basta per ricoprire a filo i tranci di baccalà, e lasciate andare per 1 ora a fuoco basso, non mescolando ma spostando ogni tanto la padella dai manici, per non farlo rompere e attaccare.
  6. Intanto tagliate a fette la polenta già pronta e fatela diventare bella croccante mettendola qualche minuto in forno o passandola velocemente in padella.
  7. Servite il Baccalà alla Vicentinai nsieme alle fette di polenta croccanti.
  8. buon appetito
  9. accompagnate con un buon vino rosso tipo il VALPOLICELLA.

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