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mercoledì 6 gennaio 2016

malloreddus con crema di zucca e noci

ingredienti per 4 persone:

400 gr di gnocchetti sardi
250 gr di zucca
150 gr di salame
40 gr di noci
125gr di panna
40 gr di pecorino
30 gr di burro
40 ml di olio ev o
1 litro di brodo di verdure
1 bicchiere di marsala secco
1 cipolla
1 spicchiod'aglio
maggiorana, sale e pepe


preparazione:
scaldate il forno a 220 gradi.Nle frattempo,tagliate la zucca a grossi tocchi,eliminate i semi e i filamenti, e senza sbucciarla,avvolgetela in  carta d'alluminio.Mettete la zucca nel forno caldo e fatela cuocere per 10-15 minuti finche' non ammorbidisce, quindI sfornatela e togliete la carta.Prelevate la polpa della zucca e mettetela nel mixer con l'aglio sbucciato e la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi.
Frullate il tutto fino a otternere una crema compatta,quindi trasferitela in un tegame con un filo d'olio e il burro.
Aggiungete alla crema di zucca il salame tagliato a dadini e gli gnocchetti sardi.
Unite il brodo caldo,poco alla volta,come per un risotto, fino a cottura ultimata( 20 minuti circa)
Tritate due terzi delle noci nel mixer.Togliete dal fuoco e amalgamate la pasta risottata con la panna,le noci tritate e il pepe nero macinato.Completate con le foglioline di maggiorana e il parmigiano.Pssate in forno caldo a gratinare per 10 minuti.


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