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sabato 3 giugno 2017

Orecchiette alla crema di tonno

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di orecchiette
200 gr di tonno in scatola sgocciolato
4 falde di pomodori secchi sott'olio
2 scorzette di arancia
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
20 gr di rucola
50 gr di maionese
Olio evo
Sale
Pepe


Preparazione:
Sbucciate l'aglio,frullatelo con il tonno e qualche foglia di basilico fino a ottenere una crema omogenea.Mettete la crema in una ciotola e incorporate la maionese.Regolate di sale e pepe.
scolate i pomodori secchi,tritateli finemente e mescolateli alle scorzette di arancia tritate fini,aggiungendo ancora un po' di basilico spezzettato.
Pulite le foglie di rucola e lavatele.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata,scolatele al dente e conditele subito con un filo d'olio.Fatele intiepidire,poi conditele con la crema al tonno.Cospargete ogni porzione con il trito di pomodori,aggiungete la rucola e servire.
Accompagnate con bianco mosso.

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