Translate

domenica 10 settembre 2017

Pancake alle carote light

ingredienti per 6 persone

50 gr di farina al farro o integrale
1 uovo
3 albumi
30 gr di zucchero di canna o stenia  a scelta
100 gr di carote
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci

Preparazione


Montate l'uovo e gli albumi con lo zucchero con
La frusta elettrica, fino a ottenere un composto omogeneo.
Setacciate la farina,la vanillina e il lievito nel composto di uova e amalgamate delicatamente con una spatola per evitare grumi.
Lavate e pelate le carote grattugiatele e tamponatele con carta assorbente da cucina,amalgamatele al composto.Ungete leggermente una padella antiaderente.Versate due cucchiai di composto alle carote,fatelo allargare bene sul fondo e lasciate cuocere a fuoco medio coperto.Girate il pancake quando inizieranno a comparire le prime bolle in superficie.Lasciate cuocere per qualche minuto dall altro lato
Ripetete L operazione fino a esaurimento del composto.Disponete i pancake su un piatto da portata sovrapponendoli.pote te gustali con crema alle nocciole, o irrorati di miele con yogurt e gherigli di noci.

Nessun commento:

Posta un commento