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martedì 13 dicembre 2011

TRIFLE DI PANETTONE AI LAMPONI


Ingredienti:

250 gr di lamponi
4 fette di panettone o pandoro
250 gr di crema pasticcera pronta(+rum solo se sevite agli adulti)
2,5 dl di panna fresca
zucchero semolato
zucchero a velo
50 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

sciacquare velocemente i lamponi sotto un getto d'acqua fredda corrente,sgocciolarli e distribuirli ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.Tagliare 4 fette di panettone o pandoro a pezzettoni e suddividerli in 4 coppette individuali, alternandoli con 200 gr di lamponi.
Sciogliere un cucchiaio di zucchero semolato in un pentolino con due cucchiai d'acqua, unire 2 cucchiai di rum e spegnere.Irrorare con il composto il panettone nelle coppette, quindi aggiungere la crema pasticcera gia' pronta.Montare la panna molto fredda con 1 cucchiaio di zucchero a velo con la frusta elettrica.Suddividere la panna montata sopra la crema nelle coppette individuali e decorare con i lamponi rimasti.Aiutandovi con un pelapatate o una mandolina, ricavate tante lamelle sottili dal cioccolato e disponetele sulle coppette. Servire i trifle accompagnati da un passito di Pantelleria.

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