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sabato 20 ottobre 2012

miascia (dolce lombardo)

ingredienti per 4 persone: GR 50 di farina bianca,gr 50 di farina gialla,gr 50 di uvetta sultanina,gr 200 di pane raffermo, 1,5 litri di latte,2 mele,2 pere,1 limone,gr 100 di zucchero,2 uova, gr 60 di burro,granello di zucchero,un cucchiaio di rosmarino,olio extravergine d'oliva,sale. preparazione: mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti,sgocciolatela e strizzatela.Riducete il pane a pezzetti e ammorbiditelo nel latte.Sbucciate le mele e le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.Disponete in un a ciotola i pezzeti di pane strizzati, aggiungete un pizzico di sale, unite le mele e le pere, l'uvetta,la scorza del limone grattugiata, le farine,lo zucchero, e le uova sgusciate e mescolate,fino a ottenere un impasto grossolano.Imburrate una tortiera dal bordo alto,versate il composto preparato,livellatelo con una spatola da cucina,guarnite la superficie con alcune fettine di mela e di pera e l'uvetta,aggiungete qualche fiocchetto di burro,un filo d'olio,la granella di zucchero e il rosmarino tritato,trasferite nel forno e cuocete a 180 gradi per un'ora.Estraete la tortiera dal forno,lasciate riposare per 10 minuti,sormate e disponete la miascia nel piatto da portata.tempo di preparazione.1 ora e mezzo.

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