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domenica 14 luglio 2013

seppie al pomodoro

ingredienti per 6 persone: 1,5 KG di seppie, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, qualchhe rametto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, salsa di pomodoro, un dado, la punta di un peperoncino piccante, sale e pepe. PREPARAZIONE: Togliete alle seppie il sacchetto dell'inchiostro e conservatelo. Pulite i mlluschi, tagliateli a listarelle utilizzando le forbici. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla,mettetela in un tegame con l'aglio e fate soffriggere a fuoco a basso.Quando la cipolla avra' preso colore. eliminate l'aglio e aggiungete le seppie. Bagnate con del vino bianco.Fate evaporare il liquido poi versate in un tegame la salsa di pomodoro sciolta in acqua calda.Unite alle seppie il dado, pepate e aggiungete il peperoncino,mettete il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti.Se le seppie asciugano troppo, bagnatele con un po' d'acqua calda;salate al termine della cottura.Servite le seppie mettendo sul vassoio fettine di pane abbrustolito in modo che assorbano parte della salsa.

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