Translate

martedì 2 luglio 2013

INSALATA DI RISO SFIZIOSA

Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso 8 pomodorini secchi 30 g di rucola 1 cucchiaio di pinoli 100 g di ricotta di latteria Facili e veloci Insalata di riso sfiziosa Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Procedimento: Fai lessare il riso in acqua bollente salata, scolalo e riponilo nella pirofila dove mescolarlo agli altri ingredienti. Condisci subito con un filo d’olio extravergine d’oliva, mescola e lascialo raffreddare. Nel frattempo prendi i pomodori secchi e scolali bene dall’olio di conservazione. Tagliali a striscioline sottili o, a piacere, mettili nel mixer per tritarli grossolanamente. Lava la rucola, togli i gambi e aggiungila nel mixer insieme ai pinoli, alla ricotta e a un paio di cucchiai d’olio d’oliva e frulla fino ad ottenere una crema profumata aggiungendo altro olio a piacere, a seconda della consistenza. Condisci il riso ormai freddo con la crema ottenuta, aggiungendo naturalmente anche i pomodorini secchi. Taglia le mozzarelline a cubetti e mescolala insieme al resto, quindi riponi in frigo qualche ora prima di servire.A piacere su ogni porzione si puo' aggiungere qialche scaglietta di pecorino.Accompagnare con un bianco fermo(tipo LA RIBOLLA GIALLA).(DAL RICETTARIO DI DONNA MODERNA)

Nessun commento:

Posta un commento