Translate

domenica 14 luglio 2013

sorbetto alla mela verde

ingredienti: mele Granny Smith (non molto mature): 1,3 kg limone: 2 zucchero: 500 gr uovo: 1 Preparazione: Prendere lo zucchero, e farlo bollire in 500 ml d'acqua, finché non si scioglierà completamente. Prendere lo sciroppo ottenuto, e lasciarlo raffreddare, quindi aggiungere il succo dei due limoni, facendo attenzione a non lasciare scivolare i semi. Prendere le mele, sbucciarle tutte, tranne una, e tagliarle a fette, quindi frullarle nel mixer finché non saranno ridotte in purea. Aggiungere alla purea di mele lo sciroppo di zucchero e limoni. Quindi, prendere l'uovo, dividere tuorlo e albume, e montare a neve l'albume con un pizzico di sale fino. Prendere l'albume montato a neve, e aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto, incorporandolo delicatamente con un cucchiaio, in modo che non si smonti. Sistemare il tutto in freezer, ed estrarre ogni due ore circa, per 3 volte, frullando ogni volta il composto, per evitare che si formino grumi. Il sorbetto dovrà rimanere in freezer per circa 10 ore, dopodiché potrà essere servito. Prima di servire, lasciare fuori dal freezer per circa 5-10 minuti, in modo da scongelarlo quanto necessario per conferirgli la giusta consistenza. L

Nessun commento:

Posta un commento