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mercoledì 21 agosto 2013

calamari ai piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE ingredienti per 4 persone: • 4 calamari gia puliti , • 400 di piselli, • 1 spicchio di aglio, • 1 ciuffo di prezzemolo, • 4 cucchiai di pane raffermo sbriciolato, • 0,5 dl di vino bianco secco • olio extravergine di oliva, • sale, • pepe. PREPARAZIONE: Lavate i calamari accuratamente sotto l’acqua fredda corrente. Sbucciate e tritate l’aglio insieme con il prezzemolo, lavato e asciugato; mescolate metà di questo trito in una ciotola insieme con il pane e 1 cucchiaio di olio; salate e pepate. Farcite le sacche dei calamari con questo ripieno, chiudeteli con uno stecchino di legno e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio a fuoco vivo in un tegame che possa andare in forno. Bagnate con il vino, fatelo sfumare, poi unite i piselli e il rimanente trito di aglio e prezzemolo; regolate di sale e mescolate delicatamente. Trasferite la preparazione nel forno caldo a 180 °C per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Servite i calamari ancora caldi, direttamente nel tegame di cottura. Accompagnate con una Malvasia DEL collio.

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