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venerdì 30 agosto 2013

orecchiette alle cime di rapa sfiziose

Ingredienti per 4 persone: orecchiette, 400gr cime di rapa, 600gr alici, 6 filetti aglio, 2 spicchi peperoncino sale, olio 1 Burrata Preparazione: pulite le cime di rapa dalle foglie troppo grosse o sciupate e tenete solo le parti più tenere. Tagliatele quindi a pezzetti e fatele lessare in abbondante acqua salata. Una volta cotte, toglietele dal fuoco, ricordandovi di tenere da parte l'acqua di cottura, che vi servirà più tardi per cucinare le orecchiette. Prendete una padella e fate soffriggere l'aglio con un filo di olio. Una volta imbiondito, aggiungete le alici tagliate a pezzetti e il peperoncino che avete precedentemente tritato. Aggiungete le cime di rapa e fate saltare il tutto per qualche minuto. Cuocete le orecchiette nell'acqua in cui avete lessato le cime di rapa(ricordate di aggiungere nell'acqua di cottura un cucchiaio d'olio affinche 'le orecchiette non si attachino). Una volta raggiunta la cottura, scolatele e fatele saltare con il condimento già preparato affinché i sapori si amalghino al meglio. Per dare al vostro piatto un sapore ancora più intenso, potete aggiungere un paio di alici spezzettate finemente e private di eventuali lische o pelle, che andrete ad aggiungere all'ultimo momento, prima di servire nei piatti. Tagliate la burrata a fette sottili e mettete qualche fetta sul fondo di ogni piatto,aggiungete le orecchiette saltate,e servite. Buon appetito!!

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