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venerdì 13 settembre 2013

maccheroncini con ragu' di polpette di pane

A ricordo delle mie vacanze in Salento , ecco una serie di gustose ricette locali da provare... ingredienti per 4 persone: 300 gr di maccheroncini,300 gr di passata di pomodoro,500 gr di pane raffermo,100 gr di pecorino grattugiato,4 uova, 2 spicchi d'aglio,prezzemolo,olio extra vergine d'oliva,sale. Preparazione: sbriciolare il pane eliminando la crosta,tritare il prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Aggiungere il trito al pane sbriciolato,insieme al pecorino,alle uova e all'olio. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza umido e formare delle polpettine. In una padella soffriggere l' olio con l'altro spicchio di aglio tritato,aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per qualche minuto.Aggiungere le polpette e completare la cottura per 2 ore circa. A parte sbollentare la pasta in acqua salata,scolarla al dente e condire con il ragu.

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