Translate

venerdì 27 settembre 2013

torta al riso, cioccolato e ricotta

Ingredienti Riso 200 gr, Latte 1 l, Zucchero 200 gr, Cacao 50 gr, Sale 1 pizzico, Ricotta 400 gr, Burro 40 gr, Uova 4. Preparazione: Versate il latte in una casseruola, mettetela sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Versatevi il riso e fatelo cuocere finchè avrà assorbito tutto il latte. Togliete il riso dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti. Mescolate bene in modo che si sciolga. Unite al composto di riso anche lo zucchero miscelato con il cacao e amalgamate bene il tutto e fate raffreddare un po'.Passate al setaccio la ricotta o schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta, poi incorporatela al riso, unite anche le uova precedentemente sbattute in un piatto. Versate il preparato in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata o imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Cuocete la torta di riso in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, sfornate e fatela raffreddare. Tagliate la torta a dadi o rombi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.accompagnate con Passito di Pantelleria. buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento