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martedì 17 settembre 2013

crostata salata ai pomodori

per una teglia di cm 26, fondo amovibile: 400 gr di pasta sfoglia, 4 pomodori, 4 dl di panna densa, 60 gr di burro, sale, pepe, 50 gr di groviera grattugiato. Preparazione: pelate e togliete i semi ai pomodori,schiacciateli per eliminare al massimo il sugo,tritateli grossolanamente,salate e pepate. In una terrina sbattete le uova.Prelevatene un cucchiaio per dorare la pasta.Aggiungete poco a poco la panna,poi il burro morbido.Mettete da parte un cucchiaio di formaggio grattugiato prima di aggiungerlo alle uova.Stendete la pasta a 4 mmm di spessore.Guarnitene la teglia imburrata e infarinata,lasciando 2 cm di bordo in piu'. Arrotolate questo bordo attorcigliandolo,dorate con l'uovo messo da parte allungato con un po' d'acqua.Versate la preparazione nella terrina.Cospargete con il formaggio messo da parte.Mettete a forno basso, scaldato 15 minuti prima, con la teglia a 5 cm dal bordo del forno.LAsciare cuocere per 40\45 minuti.Controllare la cottura e coprire con un foglio d'alluminio se necessario.Servire caldo.

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