Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e le
punte, utilizzare solo il cuore interno, dividerli a metà e togliere la
barbetta interna eventualmente presente, tagliare ogni mezzo carciofo in
6-8 spicchi e conservarli in acqua allungata con poco succo di limone.
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente insieme alle foglie di
prezzemolo e menta pulite, mescolare il trito con 3 cucchiai di olio
d’oliva, scolare i carciofi dall’acqua e condirli con l’olio aromatico,
un pizzico di sale e poco pepe.
Rosolare i carciofi per 5 minuti in una padella, nel frattempo
sciacquare il pesce e stenderlo in una pirofila in terracotta salandolo
molto poco, ricoprirlo con gli spicchi di carciofo caldi e cuocerlo nel
forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa.
Rompere le noci e tritare grossolanamente i gherigli, mettere il
pesce circondato dai carciofi nei piatti, cospargere con le noci tritate
e servire.
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