Translate

domenica 23 marzo 2014

filetti di pesce con carciofi e noci

ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo,
  • 12 foglie di menta fresca,
  • 600 g di filetti di rombo, merluzzo o sogliola,
  • 4 noci intere,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

Preparazione:

  1. Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e le punte, utilizzare solo il cuore interno, dividerli a metà e togliere la barbetta interna eventualmente presente, tagliare ogni mezzo carciofo in 6-8 spicchi e conservarli in acqua allungata con poco succo di limone.
  2. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente insieme alle foglie di prezzemolo e menta pulite, mescolare il trito con 3 cucchiai di olio d’oliva, scolare i carciofi dall’acqua e condirli con l’olio aromatico, un pizzico di sale e poco pepe.
  3. Rosolare i carciofi per 5 minuti in una padella, nel frattempo sciacquare il pesce e stenderlo in una pirofila in terracotta salandolo molto poco, ricoprirlo con gli spicchi di carciofo caldi e cuocerlo nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa.
  4. Rompere le noci e tritare grossolanamente i gherigli, mettere il pesce circondato dai carciofi nei piatti, cospargere con le noci tritate e servire.
  5. ( dal ricettario di CUCINA E SALUTE)

Nessun commento:

Posta un commento