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domenica 23 marzo 2014

pollo alla creola

ingredienti per 6 persone:

1 pollo da circa 1 kg
1 cipolla bianca
2 gambi di sedano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cucchiaini di paprika dolce
1 piccolo peperoncino rosso
1 cucchiaino di origano
1 spicchio d'aglio
 qualche foglia di basilico
100 ml di panna liquida
olio extravergine d'oliva q.b.
farina 00 q.b.
pepe qnero .b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate il pollo a pezzi, lavatelo e asciugatelo bene. Mescolate 3 cucchiai di  farina con l'origano, la paprika, le foglie di basilico spezzettate, l'aglio tritato e un spolverata di pepe. Passatevi i pezzi di pollo infarinandoli bene. Scaldate alcuni cucchiai di olio in una larga padella e rosolatevi i pezzi di pollo infarinati, 4 minuti per parte, finché non saranno croccanti e dorati;  sgocciolatali e metteteli da parte, in caldo.
Lasciate nella padella solo due cucchiai del fondo di cottura (tenete da parte il fondo rimanente) e rosolatevi la cipolla, il sedano e i peperoni tagliati grossolanamente e il peperoncino. Quindi trasferite il tutto in una pirofila da forno e disponetevi sopra il pollo che avevate rosolato. Salate il tutto. Bagnate con 200 ml di acqua, coprite e passate in forno a 180° per 40 minuti. Trascorso questo tempo scoprite, aggiungete la panna e infornate per altri 20 minuti.
Se necessario (se  il pollo  dovesse risultare  troppo secco) potete aggiungere parte del fondo di cottura in cui avete rosolato il pollo.
Servite ben caldo accompagnato dal sughetto e dai peperoni.
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