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domenica 28 settembre 2014

risotto con carciofi e scamorza

ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso Carnaroli
150 gr di scamorza affumicata
50 gr di burro
4 carciofi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla piccola bianca
1 limone
due scalogni
brodo vegetale
sale.

preparazione:

mondate i carciofi tagliando i gambi,le foglie piu'dure e le punte.Tagliateli a fettine sottili dopo aver eliminato l'eventuale fieno.
Ponete i carciofi in un recipiente con acqua fredda acidulata col succo del limone per evitare che anneriscano.
Tritate finemente la cipolla bianca  e lo scalogno e fate imbiondire il battuto nel burro.
Unite le fettine di carciofo, scolate e asciugate.
Fate cuocere per 10 minuti circa,mescolando con un cucchiaio di legno,unendo,se occorre, un mestolino di brodo caldo.
Aggiungete il riso ,lasciandolo insaporire per qualche minuto.Versate il vino bianco secco e lasciatelo e vaporare.Proseguite la cottura mescolando spesso.
Togliete la buccia della scamorza e tagliatela a dadini piccolissimi.Qualche minuto prima del termine della cottura del riso,unitevi la scamorza affumicata e mescolate bene.Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti circa, coprendolo col coperchio.
Servite ben caldo.

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