Translate

domenica 12 ottobre 2014

lasagne con porcini e speck

ingredienti .per 4 persone:

lasagne gr 200
gr 240 di porcini
gr 100 di speck tagliato a dadini
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
mezzo litro di latte
gr 40 di farina
gr 40 di farina
gr 40 di burro
gr 60 di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavate,pulite e tagliate i funghi a fettine,rosolateli in una padella con un filo d'olio,laglio e lo speck, salate e pepate.In un pentolino portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale.In un'altra casseruola sciogliete il burro sul fuoco,unite la farina,tostatela leggermente,versate il latte caldo,amalgamate e continuate la cottura per 5 minuti,quindi aggiungete i funghi,lo speck,la zucchina tagliata a rotelle e il prezzemolo tritato e salate.
Cuocete le lasagne in acqua salata,scolatele e raffreddatele in acqua e olio.Imburrate una pirofila,distribuite uno strato di lasagne ,versate la salsa di funghi e speck con la zucchina,spolverate con il parmigiano grattugiato e ripetete l'operazione altre 2 volte,terminando con il parmigiano grattugiato.Cuocete le lasagne nel forno a 190 gradi per 18 minuti,e una volta pronte,lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle a tavola

Nessun commento:

Posta un commento