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domenica 26 ottobre 2014

galletto farcito con riso e mele

ingredienti per 6 persone:
un galletto da 900 gr
gr 250 di riso basmati
3 mele
1 pizzico di cannella in polvere
1 uovo
gr 150 di pancetta affettata
gr 100 di sedano
una carota
gr 50 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
miele di castagne gr 60
gr 40 di farina
burro
olio extra vergine d'oliva

preparazione:

lavate, mondate e tagliate le vedure a pezzi.Disossate il galletto,tenendolo intero,recuperate le ossa,disponetele in una casseruola e tostatele in forno a 240 gradi,fino a quando si colorano di nocciola.
Estrate la casseruola dal forno,eliminate le ossa,portatela sul fuoco,unite le verdure,la farina e un filo d'olio,rosolate per 5 minuti e bagnate con il vino bianco,quindi versate il miele di castagne e due litri d'acqua,cuocete fino a ridurre il liquido di un terzo,filtrate la salsa ottenuta,salate e pepate.Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo.Lavate le mele,tagliatele a pezzi con la buccia,cuocetele in una padella antiaderente con il burro e salate.
Mescolate in una ciotola il riso con la meta' delle mele,la cannella e l'uovo,salate e pepate.Salate il galletto,farcitelo con il riso e le mele,richiudetelo con la pancetta,legatelo con lo spago da cucina e cuocetelo in forno a 220 gradi per 40 minuti.Estraete il galletto dal forno,lasciatelo riposare per 15 minuti e servitelo nel piatto da prtata con la salsa e le mele rimaste.tempo di preparazione :2 ore

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